听我爱听的音乐,看我想看的电影,吃我爱吃的食物,说我想说的故事。
爱我爱的人,变成我想成为的自己。

“五人”东方神起 - tonight


对,我就是个五人东神团吹,bbu二代粉放过我。


***


除了大前辈白橙两家之外绝对的k-pop男团TOP1。前一句不光指人气也指实力。


五个人分工很明确,但是在彼此不是那么擅长的部分也没有短板,“live吞CD,跳舞如机器”这样的舞台看上去就很均衡,全开麦唱跳不颤,无车祸现场,非要鸡蛋里挑骨头的话,只能说那样的“车祸现场”也比别团开麦live稳定现场强。现在大多数的韩团,实力参差不齐,唱个live大多半开麦,全开的话可能除了主唱line其他人的part都要揪着心听。




私以为和我胃口的男团里,实力强且均衡、成员无短板的还有Shinee和Winner,没有大棒是因为鄙人彼时还是个坚定的团五吹所以没有太关注过……


Shinee是公认的实力强团,就一笔带过;Winner虽说是新团,但是实力真心很强,出道专虽然拖了大半年但绝对是业良,不光音源屠榜,也几乎是横扫了今年各个歌谣赏的新人奖。在现在K-pop再难产出TOP团的大环境下,不得不说YG出品还真的是水平不减。(私心插播:菊花快放ikon七仔出道吧bbu……)补!Got7!忘了搞基团了我有罪……有实力有颜值,可惜音源输winner太多,好像只捞了抠鼻屎一家的新人赏。MAT搭配舞蹈,舞台真是华丽的不得了,主唱line也是很稳定。最近在中国的FM上唱了中文歌,达到了我不看字幕也能听得懂歌词的水平。




推荐这首只是随机点到。


《Tonight》不是既不是出道曲也是专辑主打,但是一样好听。私以为,这首歌也不是最难,哥几个的抒情歌里最难的当属《Bolero》。当然这首歌也不是我最喜欢的,我最喜欢的是《one》,即使是现在看到那场live效果胜CD的红海大合唱的视频还是会泪目。


RS是05年的专辑,那会子团内年纪最大的在中也不过二十岁。所以新团就不要拿年纪小当作实力不够的借口了嘛。

评论(11)

© 南杳.Ainee | Powered by LOFTER